我想替自己活一次:了解真实自我

当你了解自己时,你更有可能拒绝对你无益的事情,更有可能吸引与你态度,经验相一致的人,更有可能建立有意义的生活」

1.审视你的核心价值观

有没想过,你的核心价值观或许不是你的?它可能来自你的父母,来自各种社会关系。重新审视你的价值观很重要,因为你今天的生活可能并不反映你真正的价值观。相反,它可能是您所学内容或多年内化他人期望的产物

一旦你弄清楚你真正想要什么,那么你就会想要将你每天所做的事情与你的最高价值观保持一致。

2.放下你的期望

当你为自己设定期望,并设定在达到这些期望之前你不会快乐,你就会阻止自己成为真正的自己,放弃期望可以帮助您了解自己,并在各种情况下做自己,无论您是与人相处,还是全神贯注于工作。
花一些时间检查您的期望,然后放下它,有时期望以应该(或不应该)的形式出现。比如:
我应该多加班 | 我应该自己做所有事情。我应该成为一名医生 我应该得到更高的分数我不应该犯错 | 我不应该雇人帮忙。我不应该请假 | 我不应该赚更少的钱。
当你察觉到这些期望时,记得在大脑响起预警,然后把它写下来,判断是否与你的最高价值观保持一致。

3.冥想

定期冥想,可以让你的头脑平静并且增加你对生活平衡感、喜悦和对内心的平静。
如果需要音频帮助冥想,以下链接或许对你有帮助

4.放下有条件的关系

其他人的期望可能会掩盖和模糊我们真实的自我。我们常常忙于满足别人对自己的期望,或者我们在一段关系中应该如何表现,以至于很难知道我们真正想要什么,尤其是当这些期望让我们感到压抑时。
例如,假设你有一个朋友,他每次出去玩都喜欢八卦和抱怨。然而你并不喜欢。但是当你和这个人在一起时,你为了满足朋友对自己的期望而被八卦和抱怨所吸引。通过与他这样相处,你就会离真实的自己越来越远。

5.照顾好自己的感受

做让你感觉良好和最放松的事情会帮助你与真实的自我产生连接,这可以包括从参加瑜伽课、阅读一本好书、早睡这类事情。
了解自己不仅仅是了解自己的喜好、厌恶和偏好。根据 Lindor 的说法,「知道是什么让你感到真的很兴奋——那些让你兴奋的事情,使你感觉自己到心灵满足、深深满足于生活

文章来源于网络,如有侵权,请联系删除