如何应对考试前的紧张焦虑?

你在考试那天早上醒来,你已经竭尽全力学习了。但是,如何让你的大脑和身体为考试做好准备呢?在这篇文章中,我们为考试提供了几个备考技巧。

继续阅读下面7个备考技巧,这样你就能在考试当天做到最好。让我们开始吧!
小贴士1:前一天晚上就准备好东西。
没人愿意在想出门的时候像个疯子一样到处找铅笔。在考试前一晚准备一些东西可以帮助缓解压力,减缓早上的节奏。在考试前一晚整理好这些东西,这样你就可以安心入睡,安心醒来。
1. 收集你的材料
首先,在面试前一天晚上就准备好你的材料。这样你就知道你有他们,你知道他们在哪里,你知道他们准备好了。
2. 足够的睡眠
考试前一晚,你的大脑可能会快速运转,但帮自己一个忙,早点上床睡觉。用一本书或一杯茶放松你的大脑,放下手机。保证8小时的睡眠。(你现在就该睡了)
3.设置闹钟
记住,如果你通常早上晚一点起床,那就把你的闹钟提前几分钟。这将给你额外的缓冲时间,这样你就不会感到匆忙。对于监考人员、其他测试人员和你自己来说,没有什么比迟到更让人紧张的了。
4. 摆出你的行头
把你的衣服放在外面,准备出发。我们稍后会讨论如何选择你的衣服,重要的是把它们准备好,这样你就不会花10分钟去找你的幸运袜子。
5. 前一天晚上规划好路线
如果你以前从未去过测试地点,上网查找并选择你的路线。你不会想在考试的早上去哪里。一定要给交通留出时间。意外的延迟可能会在任何一天出现,计划好你的时间,这样你就可以在空闲的20分钟内到达测试地点。
小贴士2:唤醒你的身心
重要的是,在早晨,你要集中精力唤醒你的大脑和身体,这样你就可以全身心地准备好参加一个长时间的考试。准备通过你的考试与出色的颜色使用下面的提示做什么早上考试。
1.听音乐
在你准备好或在路上的车里听。如果你有一个你最喜欢的歌曲列表,很有可能这些音乐会让你的身体充满活力,你要么跟着脑海里的歌曲一起唱,要么大声唱出来。这让你的大脑开始处理和记忆信息。
2. 重复正面的肯定
你一直在努力准备这次考试,你已经准备好了!避免所有消极的谈话(例如,“我不能这样做”)。提醒自己,你已经准备好了,你会尽最大努力。
3.集中呼吸使自己平静下来
如果你感到不安,停下来,花些时间专注于深呼吸。这是已知的减少焦虑和平静你的神经。
小贴士3:着装得体
在穿衣服的时候,把考场和环境考虑到天气。提前看天气预报,你要在那里坐上好几个小时,所以要确保你穿好衣服,保持一个舒适的温度。
1. 多穿几件衣服
如果外面很暖和,一定要带一件毛衣或薄夹克,以防房间里很冷。反之亦然;如果外面的天气很冷,确保你的衣服有一层,这样你可以在测试期间脱掉衣服,如果你开始感到热。
2. 选择舒适的衣服
在考试时,保持身体舒适有助于减少干扰和外界对你能力的影响。你不要穿那些太紧的牛仔裤,或者那件让人发痒的衬衫。穿一些让你觉得自己有能力和自信的衣服。
小贴士4:吃一顿聪明的早餐
即使你不喜欢吃早餐,在长时间测试前吃早餐也是必要的。毕竟,这不是在学校的普通一天。你的早餐应该包括必要的维生素,同时保持精力充沛和饱腹感。我们在下面列出了一些测试前吃的选择,但选择你最喜欢的!
1. 让你的餐点更全面
饥饿只是你不需要的另一种干扰,所以确保你的早餐是健康和饱足的。
确保你得到一份全面的早餐,让你的饱腹感更持久。
2. 多吃麦片
虽然谷物是钙和纤维的重要来源(取决于你吃什么谷物),但你的饱腹感可能不会持续很长时间。在麦片里多放些水果,比如草莓片或香蕉,让你的麦片更丰盛。加入一些松脆的食物,比如坚果或种子,可以增加蛋白质和健康脂肪。
3.避免不健康的食物
远离高钠和高脂肪的食物,因为它们会让你有“肥胖和困倦”的感觉。避免油腻和含糖的食物有助于防止胃部不适。这和运动员在比赛前吃安全食品的概念是一样的;你希望你的身体处于最佳状态。
小贴士5:为你的大脑热身
当你在吃早餐和准备早餐的时候,试着读一些短小的东西。考试前的轻松阅读和锻炼前的拉伸效果是一样的。你要锻炼你的大脑,所以它需要热身,以便发挥最好。使用这些关于在考试的早上做什么来让你的大脑动起来的技巧。
1. 浏览一些高兴趣的新闻文章
阅读别人的时事可以让你从焦虑中解脱出来。非小说类文章会让你的大脑为你可能在考试中看到的写作类型做好准备。
2. 读一本书的一部分
读一些你已经感兴趣和熟悉的东西会帮助你放松和集中注意力。它会让你的大脑处于阅读和处理视觉信息的状态。
3.避免与测试有关的所有材料
你希望你的头脑已经准备好了,但你不想在考试前把自己弄得太紧张。死记硬背——无论是前一天晚上还是第二天早上——都会对你已经储存的信息产生破坏性的影响。
小贴士6:带上有效的零食
你都会有休息时间,在这段时间你可以吃零食和喝杯水。好好利用这些机会,因为它们可以让你的身心焕然一新,让你重新振作起来。在考试前使用这些小贴士来选择正确的零食。
1. 保持水分
带一个可以续水的水瓶。喝足够的水是保持身体健康和快乐的第一步。
2. 选择正确的零食
便携、方便、吃起来很快的零食。食用含有天然、未加工的碳水化合物和糖的食物,可以快速补充能量。
小贴士7:到达时集中注意力,让自己冷静下来
当你进入考试中心和考场时,在考试开始前你会有一些空闲时间。不要太过紧张,在考试前遵循以下建议,集中精力准备通过考试。
1.伸展你的胳膊和腿
通过伸展你的四肢,让你的身体为长时间坐着做好准备。这将使你的血液流动,也帮助你放松。
2. 适应你周围的环境
花些时间在你的座位上安顿下来,让自己感到舒适。把铅笔摆好,把夹克挂在椅子上。
3. 关掉你的手机
如果你还有其他智能设备,比如苹果手表,也要确保它们处于关闭状态。
文章来源:大侠心理